siemens

Мюнхен — это город контрастов. Он не только поражает своим внешним великолепием, но и еще имеет на своей территории штаб квартиру концерна «Сименс», которых в германии всего две. Вторая же, как и полагается по логике, расположена в столице Германии — Берлине. Этот промышленный гигант в области электроники и электротехники, компания «Сименс» ведет свою историю с XIX века, а если быть точным, то с 1847 года. Его основателем (концерна) явился выдающийся немецкий изобретатель и ученый — Вернер Сименс. С момента зачатия, компания специализировалась созданием врачебной электротехники и производством электротелеграфии. Содействовал появлению на свет корпорации — Иоганн Георг Сименс, который служил в Министерстве Юстиции, и в то же время приходился двоюродным братом Вернеру. С того момента как в Германии построили первую телеграфную линию и начали серийное производство электротелеграфной техники, которое выпало на период 1848-1849 год, фирма начинает уверенно шагать по планете. В 1849 году компания «Сименс» открывает первое заграничное представительство в столице Англии — Лондоне. Одновременно с этим, начинается разработка новых направлений производства, которое тесно связано с точной механикой и электротехникой.

Обе мировые войны по-разному сказывались на деятельности компании. Раз уж так довелось, что компания является немецким концерном, то в военное время деятельность корпорации неоднократно менялось. В этот период (период войны) «Сименс» ориентировался на производство военных рельс. Для этого компания внедряла и осваивала новейшие технологии того времени, что оказывало не малое влияние на производительность как в лучшую, так и в худшую сторону. Во Вторую мировую войну на заводах компании «Сименс» работало приблизительно 20 000 тысяч заключенных концлагерей и военнопленных. По окончании войны, был организован специальный фонд для компенсации всем находившимся в заключении в концлагерях, работающих на заводах корпорации «Сименс» с 1940-1945 г.

Тесное сотрудничество компании «Сименс» с Россией началось в 1851 году. Компания поставила в Российскую империю 75 телеграфных приборов для телеграфной линии по протяженности — Москва-Санкт-Петербург. Это тесное сотрудничество прерывали лишь войны, но по их окончанию, возобновлялось снова. Компании «Сименс» работала с царской властью, с правительством Советской республики и руководством СССР.

На сегодняшний день корпорация обладает широкими связями с промышленным комплексом России. Это позволило основать общее предприятие АО «Сименс». Более того, совместная деятельность «Сименс» и МГТС, которая расшифровывается как Московская городская телефонная сеть, привела к созданию компании МТС, которая является крупнейшим операторам GSM на российском рынке и имеет огромное количество представительств и центров технической поддержки в многочисленных городах российских.

Корпорация «Сименс» сегодня работает во всех областях связанных с точной механикой и электричеством. Фирма изготавливает большое число изделий, спектр которых очень широк, начиная от ламп накаливания и заканчивая турбинами электростанций, ветрогенераторов. Более того, «Сименс» активно использует навыки приобретенные в годы Второй мировой войны при создании электровозов, железнодорожных вагонов, систем вентиляций, а так же большое число высокоточной врачебной техники. Но это далеко не весь перечень выпускаемой фирмой продукции.

Если внимательно всмотреться в любой электроприбор в вашей квартире, то велика вероятность того, что некоторые его детали произведены на заводе корпорации «Сименс». Великие компании всегда что-то покупают, внедряют в производство и т. д. Но так, же и продают за ненадобностью, что не является прибыльным. Такая печальная участь постигла всем нам известные телефоны «Сименс». Не приносящий дохода цех по производству мобильных телефонов был продан в 2005 году. Но компания помимо извлечения прибыли так, же активно участвует в благотворительной деятельности. «Сименс» оказало помощь жертвам теракта в Беслане и пережившим цунами в Таиланде.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formSubmit