Музей БМВ в Мюнхене

Наверное, трудно встретить такого человека, который ничего не слышал бы об автомобилях марки БМВ. О данной марке автомобилей давно и, можно сказать, традиционно сложилось представление, как о надежной и одной из дорогих марок.

Но для начала немного истории. Надо отметить, что сама аббревиатура означает «Баварские Моторные Заводы». Предприятие, в виде концерта, было открыто накануне Первой мировой войны, а именно, в 1913 году. Основателем принято считать предпринимателя немецкого сам концерн, как предполагалось основателями, должен был специализироваться на производстве двигателей для авиации. Территориально неслучайно предприятие было расположено на земле Бавария в Мюнхене. Рядом работал завод, который собирал первые самолеты. Правда, само название БМВ появилось у концерна лишь через пять лет, в 1918 году. Как раз в этом году Карл Рапп ушел из фирмы в связи с разногласиями со своими компаньонами. Во главе концерна встает Франц Джозеф Попп. Однако, производство продукции компании оставалось сориентировано на авиационную промышленность. После окончания Первой Мировой войны, согласно заключенному мирному договору, Германия не имела права выпускать самолеты. С этих пор БМВ переходит на выпуск новых товаров, например таких, как тормозные системы для поездов и мотоциклы (с 1923 года). А первый легковой автомобиль («Dixi») был выпущен БМВ в 1929 г.

Компания БМВ активно развивалась на протяжении многих лет за счет постоянного обновления технологических процессов и разработки новых моделей, в том числе, и легковых автомобилей.

В результате, согласно официальным данным, в 2005 году объем продаж легковых автомобилей марки БМВ вышел на уровень порядка 1,3 миллионов штук.

Сегодня те, кто посещает Мюнхен в качестве туристов, имеют возможность побывать на экскурсии, непосредственно, на производственных мощностях БМВ. Экскурсионная программа предусматривает посещение сборочных цехов, конструкторского бюро и, наконец, знаменитого музея БМВ, признанного одной из достопримечательностью Мюнхена. В музее собраны все модели, когда-либо выпущенные на заводе, а также те автомобили, которые планируются только лишь к выпуску, в том числе экспериментальные экспонаты.

Автомобили БМВ до сих пор удерживают имидж достатка и успеха своего хозяина, радуя его при этом своим высоким качеством и надежностью.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formSubmit

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.