munich

По официальным данным, Мюнхен каждый год посещает примерно 3 млн. туристов, причем, из самых различных стран всего света. Все, кто хоть раз побывал в этом городе, согласится с таким поэтическим, но тем не менее правдивым, высказыванием, что Мюнхен является «жемчужиной в королевской короне». Кроме того, что город расположился в удобном и живописном месте, Мюнхен очаровывает своими извилистыми улочками, причудливо переплетенными в центральной старинной части города.

Мюнхен, являющийся на сегодняшний день центром федеральной земли Бавария, начинал развиваться также как и большинство немецких бюргерских городов.

Территориально Мюнхен находится на крайнем юге Швабско-Баварского плато. Окружен город двумя глубокими озерами: Аммерзее и Штарнбергер (к слову, вся Германия очень богата различными озерами). Рядом с Мюнхеном возвышается один из холмов под названием Варнберг, его высота насчитывает 578 метров над уровнем моря.

Близость Альп сказывается, в основном, тем, что в данной местности, практически регулярно, наблюдаются резкие перепады температуры воздуха. Очень часто здесь в конце довольно теплого летнего дня может ощущаться холод с соответствующими температурами конца осеннего периода.

Общеизвестно, что в Мюнхене сконцентрировано очень большое количество памятников архитектуры, зодчества и культуры и не только средневекового периода. А жители города отличаются особым гостеприимством и приветливостью, что создает атмосферу благожелательности для каждого туриста, который находится в Мюнхене.

Некоторые считают, что Мюнхен целиком можно отнести к европейской единой достопримечательности, несмотря на то, что и этот город пострадал в результате Второй мировой войны. В частности, особо стоит отметить такие памятники Мюнхена, как готические постройки старого города Фрауенкирхе и Новая ратуша. А в предместьях Мюнхена прекрасно сохранились замки и дворцы королей Баварии.

Мюнхен награждают рядом эпитетов, которые относятся только к этому городу. Например, Мюнхен часто называют «тайной столицей Германии», «метрополией с ласковым сердцем», «королевством пива и барокко».

Однако, более всего Мюнхену подходит название «Новые Афины на Изаре», т.к. мощная река, которая часто упоминалась в старинных рукописях и летописях, проходит через многочисленные жилые кварталы с юго-запада на северо-восток города.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formSubmit

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.