Германия, находящаяся в сердце Европы, славится своими историческими и архитектурными памятники. Поэтому ежегодно в Германию устремляется огромное количество туристов, которые хотят ознакомиться с ее достопримечательностями не только архитектурно-исторического вида, но и природными пейзажами, прекрасными в любое время года.

Германия стала родиной очень многих великих и гениальных людей. Такие имена, как Гёте, Бетховен, Бах, вошли в «золотой фонд» всей истории человеческой цивилизации.

Германия на сегодняшний день в экономическом плане считается одной из самых развитых мировых держав, и, недаром, она входит во все влиятельные международные организации на правах одного из решающих голосов. Высокая конкурентная способность товаров, произведенных непосредственно в Германии или под эгидой немецких фирм, давно завоевали ведущие позиции на общемировом рынке товаров и услуг.

В структуре Евросоюза Германия играет одну из главных ролей не только в силу своей мощной экономики, но и в силу ряда других не менее важных причин. Стабильность и динамика в развитии страны во многом предопределяет ее большое влияние, как на европейском, так и на мировом уровне. Общеизвестны такие немецкие марки, как BMW, Audi, Siemens, MAN и EADS (Airbus). По праву Германию считают одним из мировых лидеров по производству автомобилей.

Однако, не это привлекает внимание туристов, стекающихся в Германию, и в частности, в Мюнхен, из разных стран. Так, земля Бавария считается одной из самых живописных местностей не только Германии, но и всей Европы. Кстати, очень часто Баварию называют еще и «пивной землей».

Ежегодный пивной фестиваль «Октоберфест», проводимый в Мюнхене, знаменитый замок Нойшванштайн и, наконец, заснеженные Альпийские горы, влекут большое количество иностранных туристов. Бавария удерживает, среди других земель Германии, своеобразную «пальму первенства», по количеству принимаемых туристов.

К слову, только одна земля Бавария обладает экономикой, по мощности превышающая экономик такой страны, как Швеция. Только в одном Мюнхене насчитывается больше издательств, чем в любом другом городе.

Особую ценность в Германии представляют собой соборы, безусловно, изысканно красивые. Здесь же можно послушать настоящий орган. А в одном из небольших городков, Амберге, находится театр, который знаменит тем, что располагается непосредственно в здании бывшей готической церкви.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formSubmit