Лето является самой популярной порой отдыха у многих жителей нашей Земли. Хотя и осень тоже хорошо подходит для познавательного отдыха, уже не так жарко, но всё еще тепло, можно даже купаться в начале осени, ведь это же бархатный сезон! А как красиво весной, когда деревья «одеты» в белоснежные наряды. И собираясь в поездку, многие непременно хотят повидать что-нибудь этакое интересное, достопримечательное.

На сей раз таблоид Fashion Time определил Топ самых красивых городов. Это Сидней, Венеция, Дубаи, Нью-Йорк, Сингапур. Интересно отметить, что Сидней и Нью-Йорк также признаны как самые красивые и изданием Forbes. Кроме того у Forbes значительно больше «красивых» городов чем у Fashion Time, хотя в их списке кроме Сиднея и Нью-Йорка больше нет городов, которые заявляет Fashion Time. Даже Венеции! Наверное, издание Forbes Венецию уже не считает одним из самых красивых городов мира. Давайте рассмотрим топ городов от Fashion Time подробней.

Итак, Сидней. Символ этого города легко узнают во всем мире. Это Opera Theatre. Обязательно сфотографируйтесь на его фоне или посетите его, когда будете в Сиднее. Для жителей России, а также для москвичей особо примечательным будет то, что по своей площади Сидней в четыре раза больше Москвы, а население в Сиднее меньше в 2, 5раза в сравнение опять-таки с той же Москвой. Так что москвичи будут чувствовать себя как на курорте. Еще одной приятной особенностью города является то, что попугаи тут чувствуют себя так вольготно как у нас воробьи. Еще в Сиднее есть зоопарк, где животные не сидят в клетках, а проживают в естественной среде обитания. Посмотреть зоопарк можно на джипе или на специальном паровозике, который неторопливо едет по всей территории. Также здесь находится кинотеатр, который имеет самый большой экран в мире– IMAX, его высота равняется 8-этажному дому. Еще одна достопримечательность города это Sydney Tower. Здание является самым высоким на Южном полушарии, его высота составляет 300м.

Венеция. Прежде всего, это город на воде. Известный своими многочисленными водными каналами, гондолами и гондольерами. Город флирта и любви, город, в котором даже самые нерешительные признаются в любви. В этом городе основной достопримечательностью является вода и архитектурное решение каждого здания, многим из которых уже далеко не первый десяток лет, а они стоя, стоят на воде и принимают, принимают туристов. Огромное количество ресторанчиков предложит туристу разнообразные деликатесы. А площадь Сан Марко считается главной кофейней Европы.

Дубай. Город, в котором много чего самого-самого. Самый высокий фонтан в мире, отель Burj Dubai с самой высокой категорией в мире 7*, остановки с кондиционерами, комплекс с искусственным снегом, где можно покататься на лыжах и коньках. А посетителям при входе выдают теплые куртки. Это город в пустыне, где к каждой пальме персонально подведен шланг с водой для полива.
Нью-Йорк. Прежде всего, этот город знаменит на весь мир тем, что именно в его владениях расположилась статуя Свободы. Высокая цена на землю породила развитие строительства небоскребов, многие из которых достигают 200 метров.

Сингапур. Это город штрафов, порядка и чистоты. Да, да, именно чистоты, несмотря на свои внушительные размеры. И это достигается в основном благодаря тем же штрафам. Бросил окурок, но не попал в урну – штраф 100долл. Куришь в общественном месте, кури дальше за 500 долл. Но не одним этим знаменит Сингапур. В городе находится самое большое колесо обозрения в мире, мечеть Султана с большим золотым куполом, район, который называют «Маленькой Индией», там размещена 15-метровая статуя Будды.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

clear formSubmit

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.